Как засолить селёдку один раз, а потом есть весь год: рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона
Подписчикам своего аккаунта он показал способ засаливать селёдку, которую потом можно будет есть целый год, при этом она придётся по вкусу любому гурману.
Для засолки потребуется любая сельдь, можно взять свежую рыбку или замороженную, это никакой разницы не имеет. Прежде всего следует приготовить рассол. Тут важно запомнить, что селёдку из морозилки размораживать не обязательно, её заливают холодным рассолом и процессе она спокойно разморозится. Этот факт никак не отразится на вкусовых качествах готового продукта.
Ингредиенты для рассола:
- Вода – 1 литр;
- Соль – 150 грамм;
- Сахар – 50 грамм;
- Душистый перец – 8 штук;
- Гвоздика – 4 штуки;
- Корица – 1 палочка;
- Лавровый лист – 1 штука.
В кастрюлю с водой поместить все специи и поставить на огонь. Закипятить, а затем остудить. Для засолки селёдки выбрать подходящую тару. Лучше всего подходят пластиковые контейнеры прямоугольной формы с плотно закрывающейся крышкой.
Чистить рыбу не нужно, её следует помыть и уложить на дно контейнера, залить рассолом и убрать в холодильник. Данного количества рассола хватит, чтобы приготовить 3-4 штуки. Чтобы рыба получилась в меру солёной, её выдерживают 4, максимум 5 дней. Если оставить селёдку в рассоле на более долгое время, то можно получить пересоленный продукт.
После того, как рыба засолилась, её вынимают из рассола, чистят, снимают кожу, вынимают кости и режут на порционные кусочки. Если хранить долго засоленную сельдь не требуется, то можно уложить её в стеклянные банки и добавить растительного масла или винного уксуса.
В том случае, когда хочется всегда иметь под рукой готовую закуску, солёную селедку замораживают в морозилке. Для этого рыбу раскладывают по пакетам и удаляют из них воздух. Как сказал шеф-повар на своём
Фото:
Источник фото: youtu.be