10 вещей, которых не должно быть в кошельке

AMC-UDAR
AMC-UDAR
В кошельке могут быть только деньги. Но мы часто носим в нем гораздо больше предметов, которым там не место. И эти вещи могут привести к болезни, потере денег и даже к беременности.

1. Пин-коды.

Банковских карт и приложений слишком много и ко всем Пин-коды не запомнишь. Поэтому многие записывают их на бумажке, которая хранится в кошельке. Но даже зашифрованные коды могут быть раскрыты опытными мошенниками, если ваш кошелек окажется в их руках.

2. Банковские карты.

Зачем их носить все в кошельке? Оставьте одну из них дома. Ведь если кошелек с картами украдут или вы его потеряете, достаточно будет перевести все средства на ту карту, которая дома, с помощью онлайн банкинга. В противном случае, придется заблокировать все, закрыв и себе доступ к собственным сбережениям. И нужно будет долго ждать, пока карты перевыпустят. Или носите банковские карты в отдельном органайзере, а не в кошельке.

3. Пароли.

Тот же самый риск, что и с Пин-кодами. Злоумышленники, получив пароли от электронной почты, аккаунта из соцсетей и иных важных сайтов, смогут воспользоваться вашими данными не лучшим образом. Поэтому или запоминайте пароли, или храните их не в кошельке.

4. НЗ.

Или неприкосновенный запас. Он нередко оказывается в кошельке. Но там ему точно не место, если хотите сохранить его в неизменном объеме. Поэтому или положите на карточку НЗ, или держите дома. То же самое касается зарплаты, которую полностью сняли с карты ради защиты от кибермошенников. Не носите ее всю в кошельке, а ровно столько, сколько нужно на 1-2 дня;

5. Проездной.

Если кошелек, где лежал проездной, будет утрачен, могут возникнуть сложности с возвращением домой на общественном транспорте. А в случае потери транспортной карты, все переведенные на нее средства сгорят.

6. Кассовые чеки.

Храните их в течение гарантийного срока, если куплена бытовая техника, обувь или иной подобный предмет, вещь. Но держите чеки дома, в папке. А вот чеки на продукты питания стоит сразу выкидывать. Дело в том, что термобумага, используемая в кассовом аппарате, содержит токсичное вещество – бисфенол А. При длительном контакте оно вызывает даже рак и нарушения репродуктивной функции.

7. Паспорт и СНИЛС.

А еще в кошельке часто оказывается водительское удостоверение. Пропажа таких документов вместе с кошельком – это не просто трата времени на их восстановление. Слишком высоки риски, что кто-то воспользуется паспортом и другими документами, например, для получения кредита.

8. Подарочные карты.

Зачем ими отягощать кошелек? Ведь в случае их потери, подарочные карты восстановлению не подлежат. Тем более, они в основном не именные, а значит, и заблокировать их не удастся.

9. Презерватив.

Для его хранения подходит сухое, прохладное место, где средство контрацепции не будет подвергаться трению и иному механическому воздействию. В кошельке такие условия не обеспечить. В итоге на презервативе могут появиться микротрещинки – и прощай защитная функция.

10. Запасной ключ.

В кошельке всегда много данных, не только указывающих на владельца, но и позволяющих вычислить его адрес. Поэтому запасной ключ в кошельке – это прямое приглашение воров в свой дом.

Так что найдите для всех этих вещей иное место хранения.



Источник фото: pixabay.com




На эту тему:
Эксперт рассказал о пользе блокчейна в сфере ЖКХ
Дворы будут ремонтировать после согласования с местными жителями