Как правильно варить яйца, чтобы они не лопнули: секреты, которые многие не знают

СКР - машина

Совсем скоро наступит праздник Пасхи, главным символом которого считаются крашенные яйца. У многих не получается сварить яйца, так, чтобы они не лопнули. Это очень обидно, да и вид яиц становится непрезентабельным. Всё дело в том, что процесс варки происходит неправильно.

Главное правило, которое необходимо помнить, это то, что яйца и вода для варки должны быть одной температуры. То есть нельзя холодный продукт заливать горячей водой. Сначала нужно вынуть яйца из холодильника и дать им согреться и только потом ставить на огонь.

Очень важно, чтобы вода в кастрюле с яйцами прогревалась на огне, как можно медленнее. Во время бурного кипения, продукт будет биться о стенки посуды и неминуемо треснет. Перед варкой следует добавить в воду соль или уксус, тогда вязкость жидкости увеличится и предотвратит разрушение скорлупы.

Ещё один способ, который не позволит яйцам лопнуть, это использовать во время варки тарелку. На дно кастрюли укладывают плоскую тарелку донышком вверх и аккуратно раскладывают яйца. Варить продукт нужно на медленном огне. Также на дно кастрюли, вместо тарелки, можно положить зубочистки.
Некоторые хозяйки предпочитают делать прокол иглой в скорлупе яйца, выпуская таким образом воздух. Дырочка должна быть не глубокая и делают её с тупого конца яйца.
 

Источник фото: pixabay.com