К сковороде все прилипает: что делать?

СКР - машина

Со временем все современные сковородки теряют свое антипригарное покрытие. Вот когда вспомнишь чугунную бабушкину жаровню, которая весила, как "танк", но какие вкусные блюда на ней получались. Со современной посудой все сложнее, но даже если к вашей сковороде начало прилипать буквально все - не торопитесь ее выбрасывать.

Есть способ, который продлит жизнь вашей посуде и позволит сэкономить на покупке новой.

Во-первых, в чистую сухую сковороду насыпаем соль и прокаливаем 20 минут на небольшом огне, постоянно помешивая. Затем промываем сковороду под проточной водой, но ни в коем случае не вытираем.

Во-вторых, на вилку наматываем марлю или бинт, смачиваем в растительном масле и тщательно смазываем сковороду, а излишки вытираем салфеткой. Даем постоять пятнадцать минут.

В-третьих, наливаем в сковороду 150 мл растительного масла и прокаливаем на небольшом огне в течение трех минут. Даем остыть, а затем убираем излишки масла салфеткой или бумажным полотенцем.

После этих процедур сковорода прослужит вам довольно продолжительное время и вы можете жарить на ней все, начиная от блинчиков, и заканчивая котлетами. Как только вы почувствуете, что к сковороде опять начинает прилипать еда, то повторите эту несложную манипуляцию с маслом и солью.

Если у вас нет времени, чтобы подготовить сковородку столь тщательным образом, а приготовить что-то нужно срочно, то можно воспользоваться совсем простым дежурным способом. Вырежьте из пергаментной бумаги круг, соответствующий диаметру вашей сковороды, выложите его на дно, смажьте растительным маслом, разогрейте поверхность и начинайте жарить. Если в процессе готовки вам показалось, что пища прилипла - не паникуйте. После того как блюдо подрумянится, оно само отойдет от пергамента.

Источник фото: pixabay.com