К сковороде все прилипает: что делать?
Есть способ, который продлит жизнь вашей посуде и позволит сэкономить на покупке новой.
Во-первых, в чистую сухую сковороду насыпаем соль и прокаливаем 20 минут на небольшом огне, постоянно помешивая. Затем промываем сковороду под проточной водой, но ни в коем случае не вытираем.
Во-вторых, на вилку наматываем марлю или бинт, смачиваем в растительном масле и тщательно смазываем сковороду, а излишки вытираем салфеткой. Даем постоять пятнадцать минут.
В-третьих, наливаем в сковороду 150 мл растительного масла и прокаливаем на небольшом огне в течение трех минут. Даем остыть, а затем убираем излишки масла салфеткой или бумажным полотенцем.
После этих процедур сковорода прослужит вам довольно продолжительное время и вы можете жарить на ней все, начиная от блинчиков, и заканчивая котлетами. Как только вы почувствуете, что к сковороде опять начинает прилипать еда, то повторите эту несложную манипуляцию с маслом и солью.
Если у вас нет времени, чтобы подготовить сковородку столь тщательным образом, а приготовить что-то нужно срочно, то можно воспользоваться совсем простым дежурным способом. Вырежьте из пергаментной бумаги круг, соответствующий диаметру вашей сковороды, выложите его на дно, смажьте растительным маслом, разогрейте поверхность и начинайте жарить. Если в процессе готовки вам показалось, что пища прилипла - не паникуйте. После того как блюдо подрумянится, оно само отойдет от пергамента.
Источник фото: pixabay.com