Как поджарить печень, чтобы она была мягкая и таяла во рту: секрет от шеф-повара

СКР - машина
СКР - машина
Как часто хозяйки грешат на плохие качества продукта, если жаренная печень получилась жёсткой, как подошва. Разумеется, при покупке следует выбирать хорошие кусочки, но ещё необходимо знать тонкости приготовления. Тогда печень всегда будет мягкая и нежная.

Чтобы выбрать качественный продукт, нужно надавить на печень пальцем. Если она быстро вернётся в первоначальную форму, то её можно смело покупать. Печень должна быть упругой, а не рыхлой и иметь «здоровый» вид.

Прежде чем жарить, печень следует тщательно подготовить. Как следует помыть, срезать все жилки и пленки. Затем продукт нужно поместить в молоко и выдержать в нём не менее получаса.

Важно, печень правильно нарезать. Кусочки должны быть толстенькими, и иметь толщину не менее двух сантиметров.

Многие хозяйки совершают общую ошибку, чтобы обвалять печень перед жаркой, они солят и перчат муку. Этого делать нельзя. Печень обваливают в чистой муке, а солят и перчат в конце приготовления.

Жарить печень следует на раскалённой сковороде в раскалённом масле. С каждой стороны, продукт нужно выдержать на огне не менее минуты.

Готовность печени определить очень просто. Её нужно аккуратно проткнуть зубочисткой, если крови нет, то она готова.

Если соблюдать эти простые правила, то печень всегда будет получаться мягкой и начнёт таять во рту.
 



Источник фото: pixabay.com




На эту тему: