Сегодня этот омлет – визитная карточка многих французских ресторанов, а придумала его в конце 18 века тётушка Аннетт Пуляр, которая содержала собственную гостиницу. Пуляр следует запекать на сковороде.
Секрет омлета Пуляр заключается во взбитых белках, его можно сделать солёным или сладким.
Ингредиенты:
- 4 яйца (желтки отделить от белков)
- 35 грамм творожного сыра
- Сушёный чеснок
- Чабрец
- Сливочное масло
Как приготовить:
В отдельных ёмкостях следует взбить желтки и белки (до белых пиков), к желткам добавить творожный сыр, а к белкам сушеный чеснок и чабрец, соль добавляется по вкусу.
Далее, нужно как следует разогреть сковороду и положить небольшой кусочек сливочного масла.
Ингредиенты выкладывают на сковородку в определённом порядке:
Сначала следует налить желточно-творожную часть и дать ей немного схватиться, потом аккуратно выложить взбитый со специями белок. Затем необходимо накапать на края сковородки немного воды и закрыть крышкой.
Омлет готовится около 7 минут, пока верхняя часть не станет упругой.
Омлет Пуляр требует красивой, ресторанной подачи. Для этого, его нужно выложить на доску и разрезать на две части, разложить на тарелки, а затем сверху украсить свежей зеленью.
Источник фото: pixabay.com