Готовим как в ресторане: классика французской кухни – омлет Пуляр

СКР - машина
СКР - машина
Сегодня этот омлет – визитная карточка многих французских ресторанов, а придумала его в конце 18 века тётушка Аннетт Пуляр, которая содержала собственную гостиницу. Пуляр следует запекать на сковороде.

Секрет омлета Пуляр заключается во взбитых белках, его можно сделать солёным или сладким.

Ингредиенты:

  • 4 яйца (желтки отделить от белков)
  • 35 грамм творожного сыра
  • Сушёный чеснок
  • Чабрец
  • Сливочное масло

Как приготовить:

В отдельных ёмкостях следует взбить желтки и белки (до белых пиков), к желткам добавить творожный сыр, а к белкам сушеный чеснок и чабрец, соль добавляется по вкусу.

Далее, нужно как следует разогреть сковороду и положить небольшой кусочек сливочного масла.

Ингредиенты выкладывают на сковородку в определённом порядке:

Сначала следует налить желточно-творожную часть и дать ей немного схватиться, потом аккуратно выложить взбитый со специями белок. Затем необходимо накапать на края сковородки немного воды и закрыть крышкой.

Омлет готовится около 7 минут, пока верхняя часть не станет упругой.

Омлет Пуляр требует красивой, ресторанной подачи. Для этого, его нужно выложить на доску и разрезать на две части, разложить на тарелки, а затем сверху украсить свежей зеленью.
  



Источник фото: pixabay.com




На эту тему: