И завтрак, и обед на скорую руку: что можно приготовить в стеклянной банке

СКР - машина

Можно быстро и просто накормить всю семью используя стеклянные банки. Еда получается вкусной и полезной. В отличие от пластика, стекло не выделяет вредных соединений, поэтому в банках не только готовят пищу, но и хранят в холодильнике.

Банка – это универсальная тара для приготовления любой трапезы. Если нужен сытный завтрак, плотный обед или лёгкий ужин, то состряпать блюдо не составит проблем.

Но, необходимо удостовериться в качестве стекла. Оно должно выдерживать большие температуры, у тары должна быть хорошая, плотная крышка и подходящий объём. Можно использовать банки от 200 до 1000 мл.

Омлет с зелёным луком

Самое простое блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака, будет готово за пару минут. Банку нужно смазать сливочным маслом, на дно положить мелко порезанный лук и залить взбитым яйцом. Омлет можно запечь в духовке, но проще приготовить его в микроволновке.

Лёгкий обед с фунчезой

Когда-то фунчеза была доступна только для императорской семьи, а сегодня она стала любимым блюдом в каждом доме. Проще всего её заварить в банке. Фунчеза прекрасно сочетается с морепродуктами, курицей и овощами.
Дополнительные к лапше ингредиенты, нужно приготовить на сковороде. Саму фунчезу положить в банку и залить кипятком, выдержать 3-5 минут, до разбухания, затем воду слить и добавить подготовленные продукты. Всё перемешать. Лапшу можно есть в холодном виде и хранить в холодильнике в той же банке.

Овсяная каша на завтрак или ужин

В банке можно приготовить так называемую «ленивую овсянку», она хорошо подойдет для диетического питания. Единственная проблема такой каши, что на её приготовление необходимо много времени. Если блюдо нужно подать к завтраку, то начинать его готовить следует вечером. Для ужина её делают с утра или днём.

В банку кладут овсяные хлопья и заливают водой в пропорции 1:1. Чтобы получить кашу быстрее, её заливают кипятком, но полезнее использовать холодную кипячёную воду. Когда хлопья напитаются жидкостью, а в холодном варианте на это потребуется минимум четыре часа, в кашу можно добавить фрукты, йогурт или молоко.
  

Источник фото: pixabay.com