Это настоящая находка для тех. кто соблюдает пост, и кому противопоказана лактоза.
Молоко не вызывает аллергию, а готовить из него можно все что угодно: блины, каши, крем, коктейли.
Залейте 1 стакан сырого миндаля 3 стаканами холодной воды и уберите на ночь в холодильник.
Затем слейте воду, миндаль промойте и очистите от кожуры, это будет очень легко сделать. Можно не очищать миндаль, но тогда молоко будет бежевого цвета.
Измельчите орехи в блендере, влейте 1 литр кипяченой воды комнатной температуры, и снова взбейте до однородной массы. Если молоко получилось слишком густым или, наоборот жидким, добавьте еще воды или орехов.
Процедите ореховую массу, а получившееся молоко можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Отжатые орехи, ни в коем случае не выбрасывайте. Их можно добавить в тесто для бисквита или печенья и у вас получится шикарная выпечка.
Источник фото: pixabay.com