Как избавить суп из сушёных грибов от горечи: хитрость от шеф-поваров

СКР - машина

Суп, сваренный из сушёных грибов вкусный и полезный, но его характерной особенностью может стать неприятная горчинка, которая многим не нравится. Но шеф-повара рассказали, как избавить блюдо от неприятного привкуса.

Рецепт супа из сушеных грибов очень прост. Нужно взять подготовленные грибы, для этого их следует отварить и промыть, затем порезать. К грибам добавляют картофель, морковь, перловую крупу и лук.

Все продукты складывают в кастрюлю, заливают водой, ставят на огонь и доводят до готовности. По вкусу в суп кладут соль и перец. Когда суп полностью готов, его нужно оставить на полчаса, чтобы он настоялся и раскрыл вкус.

Теперь можно добавить секретный ингредиент, который моментально уберет горечь и суп станет нежным. Для этого используют нежирные сливки, на кастрюлю супа понадобится 200 мл.
 

Источник фото: pixabay.com