Низкорослые помидоры: 2 лучших сорта томатов для заготовок и еды, советы экспертов

СКР - машина
СКР - машина
Для выращивания томатов многие садоводы предпочитают выбирать низкорослые сорта. За ними удобнее ухаживать, и они не затеняют друг друга. Могут расти, как в теплице, так и в открытом грунте.

Самыми лучшими гибридами томатов, которые можно есть в свежем виде и приготовить отличные запасы на зиму, эксперты считают два сорта.

Яки

Сливовидные томаты, которые дают очень высокий урожай и растут на крепких, компактных кустах. Плоды этого гибрида хорошо подвергаются маринованию, томаты остаются плотными, и кожица у них не растрескивается в отличие от других сортов. В свежем виде, они не заменимы для приготовления вкусных летних салатов, богатых витаминами и микроэлементами.

Санрайз

Давно хорошо себя зарекомендовавший сорт томатов, который способен дать более пяти килограммов плодов с каждого куста. Это красивые, ровные, округлые помидоры, без белёсых прожилок внутри. Они прекрасно хранятся, их можно использовать для любого вида заготовок, а также употреблять в свежем виде.

И тот и другой сорт, можно высадить в открытый грунт или выращивать в теплице. Но, в отличие от сортовых томатов, семена, собранные с гибридов, не передадут своих полезных качеств будущим растениям. Зато они гораздо устойчивые к болезням и более пригодны для переработки.
   



Источник фото: pixabay.com




На эту тему:
Кендалл Дженнер удивила Париж: платье с оптической иллюзией на Неделе моды Schiaparelli
Лос-Анджелес в огне: десятки погибших, тысячи домов в пепле, Голливуд под угрозой