Низкорослые помидоры: 2 лучших сорта томатов для заготовок и еды, советы экспертов

Самыми лучшими гибридами томатов, которые можно есть в свежем виде и приготовить отличные запасы на зиму, эксперты считают два сорта.
Яки
Сливовидные томаты, которые дают очень высокий урожай и растут на крепких, компактных кустах. Плоды этого гибрида хорошо подвергаются маринованию, томаты остаются плотными, и кожица у них не растрескивается в отличие от других сортов. В свежем виде, они не заменимы для приготовления вкусных летних салатов, богатых витаминами и микроэлементами.
Санрайз
Давно хорошо себя зарекомендовавший сорт томатов, который способен дать более пяти килограммов плодов с каждого куста. Это красивые, ровные, округлые помидоры, без белёсых прожилок внутри. Они прекрасно хранятся, их можно использовать для любого вида заготовок, а также употреблять в свежем виде.
И тот и другой сорт, можно высадить в открытый грунт или выращивать в теплице. Но, в отличие от сортовых томатов, семена, собранные с гибридов, не передадут своих полезных качеств будущим растениям. Зато они гораздо устойчивые к болезням и более пригодны для переработки.
Источник фото: pixabay.com
