Тайна приготовления пикантных куриных крылышек из KFC, спрятана под 11 замками, а вернее специями. Но секрет их приготовления приоткрыл сотрудник ресторана фастфуда.
Повар, который проработал в КФС несколько лет, решил поделиться секретами кухни и рассказать, как приготовить в домашних условиях курицу, практически не отличающуюся от ресторанной.
Больше всего клиентам нравиться загадочная острая панировка крыльев и ножек. Всё дело в том, что заготовки поступают на кухню в запечатанном виде и нигде не подписано, что входит в состав и загадочные 11 трав, также нигде не указаны. Понятно только то, что продукция делится на острую и оригинальную.
Для получения острых крыльев, нужно приготовить любой острый маринад. Так как секрет настоящего действительно держится в тайне, приходится импровизировать, но это не так важно, потому что весь вкус заключается в правильной панировке.
Итак, маринуем курицу:
- Сушёный чеснок.
- Острый красный перец.
- Черный перец.
- Соль.
- Любой острый соус.
Количество ингредиентов зависит от вашего желания получить более или менее острую курицу. Обваливаем крылья в специях и оставляем мариноваться на 12 часов.
Для правильной панировки, нужно взять много муки и красный перец.
Крылья готовят во фритюре, понятно, что повторить заводские условия дома сложно, но получить почти оригинал можно. Для этого нужна ёмкость для муки, а также ёмкость с холодной водой, в которую свободно помещается дуршлаг.
Высыпаем в подготовленную ёмкость муку и красный перец, а затем отправляем туда замаринованные крылья. Они должны быть полностью покрыты мукой, чем больше, тем лучше.
Раскладываем обваленные в муке крылья в дуршлаге и опускаем в холодную воду на несколько секунд. Должна получиться хорошая, клейкая основа. Вынимаем крылья, даём стечь воде и снова отправляем в муку. Повторяем действия два-три раза.
Разогреваем масло до температуры 190 градусов. Теперь пришла очередь отправить крылья во фритюр. Мясо на сетке для фритюра, должно лежать в один слой. До готовности крылья доходят за 10-15 минут. В середине этого времени сетку нужно встряхнуть, чтобы крылышки не слиплись. Готовое блюдо имеет красивый золотистый цвет.
Получаются очень близкие к оригиналу хрустящие крылышки, ножки или филе.
Фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com