Как готовили пиво в 1757 году: рецепт от американского президента
Однако историкам удалось отыскать на потрепанных страницах рецепт домашнего пива, которое варил Джордж Вашингтон будучи еще офицером в армии. Согласно тексту, для приготовления слабоалкогольного пива, понадобится: сито, отруби, хмель, черная патока (еще известная как меласса) и дрожжи.
Для начала стоит взять сито и наполнить его отрубями, хмелем по вкусу и дрожжами, а затем залить все это водой и кипятить в течение трех часов. Затем перелить какую-то
часть кипятка в другую тару и смешать там с черной патокой – оставить смесь на некоторое время охлаждаться, а затем добавить дрожжи. В записке сказано, что если на улице прохладно, то стоит подумать о том, чтоб накрыть тару какой-нибудь толстой тканью.
В любом случае, после всех действий стоит оставить пиво бродить в чане в течение 24х часов, а после перелить все в бочонок. Вашингтон отмечает, что смесь должна прекратить брожение естественным образом и только после этого уже можно закрывать тару. В записях сказано, что разливать пиво по бутылкам можно ровно через семь дней после приготовления.
Источник фото: pixabay.com