Как приготовить тонкие и кружевные блины? Нужно добавить в тесто секретный ингредиент
Главное блюдо Масленицы – это всевозможные блины, блинчики и оладья. Классические праздничные блины, должны быть тонкими и кружевными, чтобы можно было в них завернуть любую начинку.
Чтобы приготовить такие блинчики, нужно точно соблюсти рецептуру и класть продукты строго по очереди.
- Тёплое молоко – 3 стакана
- Соль, сахар – по желанию
- Мука – 2 стакана
Положить продукты в миску в той последовательности, как указано в рецепте и перемешать.
Секретный ингредиент
Затем наступает очередь секретного ингредиента. В замешанное тесто вливают крутой кипяток – 1 стакан и яйца – 3 штуки. Под конец, нужно добавить немного растительного масла.
Готовому тесту потребуется время для отдыха, примерно полчаса. После этого можно выпекать тонкие и кружевные блины.
Источник фото: pixabay.com
На эту тему: