Долгое время трансжиры считались полезными, а скорее выгодными продуктами.
На первый взгляд, одни только плюсы: стоят дешевле сливочного масла, использовать для жарки можно несколько раз, а еще и хранятся гораздо дольше. Первыми, кто воспользовался этими преимуществами, это индустрия фастфуда. В чем вред трансжиров? Все знают, что есть два вида холестерина - хороший и плохой. Трансжиры увеличивают количество плохого холестерина и из-за него снижается проходимость сосудов, что ведет к появлению бляшек. Трансжиры нарушают кровообращения, что увеличивает риск инфарктов и инсультов. Как и любая другая пища, с высоким содержанием жиров, они усиливают воспаления, что приводит к хроническим заболеваниям. Для того, чтобы определить, есть ли в продуктах трансжиры, обратите внимание на этикетку. Если в перечне ингредиентов вы увидели растительный и кулинарный жир, маргарин, все виды гидрогенизированного масла - лучше откажитесь от покупки. Самые популярные продукты с трансжирами: фастфуд (особенно пончики), попкорн, магазинная выпечка, безмолочные сливки, изделия из замороженного теста.
Источник фото: pixabay.com