Клара Борисовна превосходная хозяйка, и звездные коллеги часто пользуются ее потрясающими рецептами. Она умеет не только вкусно приготовить, но и украсить блюдо не хуже, чем в ресторане.
Юмористка уже много лет не есть мяса, а сахар заменяет медом. Белок Новикова получает из творога, фасоли, грибов и рыбы, а молочные продукты покупает только обезжиренные. Благодаря этому, артистка удерживает свой вес и находится в прекрасной форме уже много лет.
Одно из любимых блюд в ее семье - это творожный салат, который ее дети называют "намазкой". Его можно подавать к овощам, мясу, рыбе, а можно просто намазать на хлеб.
Сыр сулугуни - 200 г, творог - 200 г, кефир - 200 мл, чеснок - 4 зубчика, огурцы свежие - 4 шт., сметана - 2-3 ст. л, укроп, петрушка, кинза - по вкусу, соль - по вкусу. Огурцы для этого блюда нужно очистить от кожицы и очень мелко нарезать. Адыгейский сыр натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Зелень мелко рубим.
В салатнике соединяем сыр, творог, нарезанные огурцы и чеснок. Добавляем кефир, нарезанную зелень, солим и все тщательно перемешиваем. Можно сразу намазать на хлеб, а сверху положить ломтик помидора. Это очень вкусно, несмотря на кажущуюся простоту.
Источник фото: legion-media