Наступает весна и пришло время пересмотреть овощные запасы. У многих дома можно найти проросшую свёклу. В пищу её использовать не хочется, а выкинуть жалко. Из этой ситуации есть отличный выход.
После зимы, организм человека остро нуждается в витаминах. Но до лета ещё далеко и свежие фрукты-овощи подрастут не скоро. Восполнить недостаток питательных веществ поможет сморщенная, непрезентабельная на вид, свёкла старого урожая. На её основе получится замечательная ботва, которую можно положить в суп или съесть в свежем виде.
Для посадки нужен ящик или горшок с грунтом. Старые свёклы просто втыкают в землю ботвой наверх, хвостиком вниз и обильно поливают. Примерно через неделю будет готов первый урожай ботвы.
Источник фото: pixabay.com