«Не знаете, что поесть вечером?» — ужин из курицы под лёгким соусом будет готов через 30 минут

СКР - машина

Для тех, кто придерживается диеты или просто следит за своим питанием подойдет быстрый, простой, но изысканный рецепт из курицы и греческого йогурта.

Курицу можно съесть, как самодостаточный ужин или сделать гарнир из риса. Перед приготовлением куриные голени маринуют в специях и отдельно готовят соус из йогурта, которым затем поливают готовое блюдо.

Продукты и маринад:

Для соуса:

Чтобы блюдо стало ещё более диетическим, можно голени заменить на филе грудки.

Сделать маринад из всех ингредиентов, предназначенных для куриных голеней, и выдержать в них курицу 5 минут. Затем, куриные ножки переложить на противень и залить маринадом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25 минут.

За это время можно приготовить гарнир из риса и подготовить пикантный соус. Сложить в блендер все ингредиенты для соуса и как следует взбить.

Готовые голени разложить по тарелкам и полить соусом. По желанию подать гарнир
 

Источник фото: pixabay.com