«Не знаете, что поесть вечером?» - ужин из курицы под лёгким соусом будет готов через 30 минут

СКР - машина
СКР - машина / Источник:
Для тех, кто придерживается диеты или просто следит за своим питанием подойдет быстрый, простой, но изысканный рецепт из курицы и греческого йогурта.

Курицу можно съесть, как самодостаточный ужин или сделать гарнир из риса. Перед приготовлением куриные голени маринуют в специях и отдельно готовят соус из йогурта, которым затем поливают готовое блюдо.

Продукты и маринад:

  • Куриная голень – 6 штук,
  • Растительное масло – 100 грамм,
  • Соевый соус – 50 грамм,
  • Мёд – 2 стол. ложки (можно заменить на сахар),
  • Тимьян – щепотку,
  • Черный молотый перец – щепотку,
  • Соль – по вкусу.

Для соуса:

  • Греческий йогурт – 1 стакан,
  • Лимон – 1 штука,
  • Кунжут – 50 грамм,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Петрушка – 20 грамм,
  • Растительное масло – 50 грамм.

Чтобы блюдо стало ещё более диетическим, можно голени заменить на филе грудки.

Сделать маринад из всех ингредиентов, предназначенных для куриных голеней, и выдержать в них курицу 5 минут. Затем, куриные ножки переложить на противень и залить маринадом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25 минут.

За это время можно приготовить гарнир из риса и подготовить пикантный соус. Сложить в блендер все ингредиенты для соуса и как следует взбить.

Готовые голени разложить по тарелкам и полить соусом. По желанию подать гарнир
 



Источник фото: pixabay.com




На эту тему: