«Не знаете, что поесть вечером?» - ужин из курицы под лёгким соусом будет готов через 30 минут
Курицу можно съесть, как самодостаточный ужин или сделать гарнир из риса. Перед приготовлением куриные голени маринуют в специях и отдельно готовят соус из йогурта, которым затем поливают готовое блюдо.
Продукты и маринад:
- Куриная голень – 6 штук,
- Растительное масло – 100 грамм,
- Соевый соус – 50 грамм,
- Мёд – 2 стол. ложки (можно заменить на сахар),
- Тимьян – щепотку,
- Черный молотый перец – щепотку,
- Соль – по вкусу.
Для соуса:
- Греческий йогурт – 1 стакан,
- Лимон – 1 штука,
- Кунжут – 50 грамм,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Петрушка – 20 грамм,
- Растительное масло – 50 грамм.
Чтобы блюдо стало ещё более диетическим, можно голени заменить на филе грудки.
Сделать маринад из всех ингредиентов, предназначенных для куриных голеней, и выдержать в них курицу 5 минут. Затем, куриные ножки переложить на противень и залить маринадом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25 минут.
За это время можно приготовить гарнир из риса и подготовить пикантный соус. Сложить в блендер все ингредиенты для соуса и как следует взбить.
Готовые голени разложить по тарелкам и полить соусом. По желанию подать гарнир
Источник фото: pixabay.com