Как приготовить хлебный квас в домашних условиях: проверенный рецепт

СКР - машина

Классический напиток, который хорошо утоляет жажду, можно легко приготовить дома. Квас вкусен и полезен, он обладает бактерицидными свойствами и укрепляет иммунитет.

Для приготовления кваса, нужно приготовить закваску. Количество ингредиентов зависит от объёма емкости, в которой будет готовиться квас. Обычно используют трёхлитровую банку.

Хлеб нужно подсушить в духовке до состояния сухарей и перемолоть их. Засыпать в банку, положить сахар и перемешать. Вскипятить 2 литра воды и горячей залить в банку. Когда вода остынет до 30 градусов добавить дрожжи и перемешать.

Банку накрывают тканью и ставят в тёплое место. Через сутки закваска будет готова. Воду из банки нужно слить, оставшаяся кашица и есть закваска. Её перекладывают в чистую банку, добавляют пару сухарей и сахар – 5 ст.л. Если квас делают для окрошки, то сахара понадобиться меньше. Далее, нужно залить подготовленную закваску свежей тёплой водой и выдержать под тканью ещё одни сутки. Квас готов.
 

Источник фото: pixabay.com