Мильфей для лентяек от Константина Ивлева
Для основы: Тесто слоеное бездрожжевое — 100 г, кленовый сироп — 50 мл, сахарная пудра — 10 г, мята — 2 веточки. Для крема: Яйца — 5 шт, сахар — 150 г, маскарпоне или другой мягкий сыр — 500 г. Для соуса: вишневый сок — 300 мл, ягоды замороженные — 500 г, крахмал кукурузный — 60 г, сахар — по вкусу.
Тесто нарезаем на полоски и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем 20 минут при 200 градусах. За 5 минут до готовности смазываем кленовым сиропом.
Даем полностью остыть и разбираем на слои руками. Тесто должно быть очень хрустящим, если остаются непропеченные части, то отправляем их опять в духовку. Для приготовления крема отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром и постепенно вводим маскарпоне, постоянно работая миксером. Белки отдельно взбиваем в крепкую пену. Аккуратно вводим белки ложкой в сырно-желтковую массу и перемешиваем до состояния воздушной массы. Ягоды высыпаем в сотейник, вливаем сок, добавляем сахар и доводим до кипения. Вливаем разведенный крахмал и варим до состояния киселя. Остужаем. В сервировочную тарелку выкладываем ложку крема, сверху мяту и разобранное тесто. Повторяем три раза. Подаем с холодным ягодным соусом и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник фото: zira.uz