Что добавить в тушёную капусту для нежного вкуса: секретный ингредиент

yanews054312[1]
yanews054312[1] / Источник:
Блюдо, которое популярно практически в каждом доме, это тушёная капуста. Готовить его просто, сытно и недорого. Чтобы разнообразить вкус, в капусту можно добавить сосиски или грибы, но существует секретный ингредиент, который сделает обычный гарнир изысканным и нежным.

Опытные хозяйки, для нежности вкуса добавляют в тушёную капусту сметану, но это не единственный способ облагородить простое блюдо. Помогут в этом обычные куриные яйца. Если в капусту положить яйцо, то вкус готового блюда кардинально поменяется, станет нежным и воздушным. Но чтобы действительно получилось изысканное блюдо, нужно соблюдать определённые правила.

Яйцо в капусту нужно положить в самом конце приготовления гарнира. На 1 кг. готовой капусты нужно взять 1 яйцо. Отделить желток от белка. Затем взбить белок до получения воздушной пены, аккуратно добавить сырой желток и продолжить взбивать яйцо около одной минуты. В практически готовую капусту влить яичную смесь и, как следует перемешать. Накрыть крышкой и тушить две минуты. У вас получилась нежная и воздушная капуста.
 



Источник фото: pixabay.com/ru




На эту тему: