Секрет пикантной заправки для салата от Кати Рождественской
Катя Рождественская, дочь известного поэта-шестидесятника Роберта Рождественского, решила рассказать подписчикам своего инстаграма* любимые рецепты для заправки салатов.
Первая называется «Винегрет», но Екатерина немного изменила её, опираясь на свой вкус. Основу заправки составляет: оливковое масло и лимонный сок. В смесь, нужно добавить перец и соль, немного дижонской горчицы, бальзамического уксуса и секретный ингредиент – чайная ложка мёда. Последний штрих, который, по словам Кати, добавит соусу понтов, это горстка калёных семечек.
Другую заправку, Екатерина делает на основе йогурта. В него нужно добавить лимон, соль и перец, растереть мягкий сыр, добавить мелко порубленной кинзы и положить немного сахара. Всё перемешать и полить овощи.
Не менее интересный вариант, можно получить, используя мягкий авокадо. Если у вас есть такой перезревший фрукт, то ему самое место в заправке для салата. Авокадо нужно растереть, добавить немного белого винного уксуса, сок целого лимона, посолить и поперчить по вкусу. Желающие могут добавить в авокадную заправку немного оливкового масла.
Как утверждает Екатерина, двух одинаковых заправок получить невозможно, тем более она творческий человек и любит экспериментировать. Всегда можно добавить ингредиентов, которые предадут заправке новый вкус. Это может быть - протертая брусника, печёный чеснок или кунжутное масло. На кухне, считает Катя, все мы художники, а кулинария дело творческое.
Фото:
Источник фото: legion-media.ru
*Организация запрещена на территории РФ