То, что мы едим каждый день: эксперт рассказал, какие продукты опасно есть при «Омикрон»-штамме

a88828ac-cd71-4293-8cf9-d1db45ed30fe

Кандидат медицинских наук, доктор Сергей Чудаков сообщил, что некоторые, широко известные продукты, могут помешать скорейшему выздоровлению при заболевании «Омикрон»-штаммом.

По словам врача, очень важно избавить организм от вредных продуктов, которые сегодня пользуются большим спросом у населения. Такая еда, как фастфуд, картофель фри, обилие майонеза, сладкого и прочие продукты промышленного производства, значительно снижают иммунитет. Многие ошибочно считают, говорит Чудаков, что фруктоза полезнее глюкозы.

Доктор отмечает, что не всегда полезно употреблять соки, даже отжатые в домашних условиях. Лучше использовать обычные фрукты или делать из них смузи. Как сообщает портал iz.ru, если очень хочется выпить сок, лучше отдать предпочтение кисло-сладким фруктовым или овощным сокам, которые обязательно нужно дополнить свежей зеленью.

Также, при заболевании вредно есть любое мясо, особенно в жаренном виде. Лучше использовать вареный или тушёный продукт, но в небольших количествах. Свежее молоко, может спровоцировать хронические воспалительные процессы, поэтому предпочтительнее употреблять кисломолочные продукты питания. При заболевании полезно употреблять крупы, но их нужно обязательно чередовать, а не использовать только один вид.

Доктор медицинских наук Маргарита Королёва, советует для поддержания иммунитета и защиты организма от нового штамма коронавируса «Омикрон», включать в рацион свиное сало и сливочное масло. Врач, всем советует употреблять с утра маленький кусочек сала, который будет поддерживать щелочную среду в организме на протяжение всего дня.

Диетолог Лера Лавски считает, что людям, переносящим «Омикрон» будет полезно питаться продуктами с высоким содержанием цинка. Микроэлемент находится в рыбе, морепродуктах, печени и мясе. Из растительных видов продуктов заболевшим, нужно использовать орехи, морковь, шпинат, горох и бурый рис.

Фото: pixabay.com/ru
 

Источник фото: pixabay.com/ru