То, что мы едим каждый день: эксперт рассказал, какие продукты опасно есть при «Омикрон»-штамме
По словам врача, очень важно избавить организм от вредных продуктов, которые сегодня пользуются большим спросом у населения. Такая еда, как фастфуд, картофель фри, обилие майонеза, сладкого и прочие продукты промышленного производства, значительно снижают иммунитет. Многие ошибочно считают, говорит Чудаков, что фруктоза полезнее глюкозы.
Доктор отмечает, что не всегда полезно употреблять соки, даже отжатые в домашних условиях. Лучше использовать обычные фрукты или делать из них смузи. Как сообщает портал
Доктор медицинских наук Маргарита Королёва, советует для поддержания иммунитета и защиты организма от нового штамма коронавируса «Омикрон», включать в рацион свиное сало и сливочное масло. Врач, всем советует употреблять с утра маленький кусочек сала, который будет поддерживать щелочную среду в организме на протяжение всего дня.
Диетолог Лера Лавски считает, что людям, переносящим «Омикрон» будет полезно питаться продуктами с высоким содержанием цинка. Микроэлемент находится в рыбе, морепродуктах, печени и мясе. Из растительных видов продуктов заболевшим, нужно использовать орехи, морковь, шпинат, горох и бурый рис.
Фото:
Источник фото: pixabay.com/ru