3 некалорийных гарнира, которые помогают француженкам сохранять фигуру
Рататуй
Для его приготовления потребуется:
• Баклажан – 1 шт.;
• Красный перец (сладкий) – 1 шт.;
• Лук репчатый – 1 шт.;
• Помидоры – 2 шт.;
• Томатная паста – 1 банка;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Тимьян и базилик (свежие) – по вкусу;
• Черный перец, соль, сахарный песок – по вкусу.
Процесс приготовления блюда состоит из нескольких этапов:
• Лук и баклажан нарезаются кубиками. Для получения сока от баклажана предварительно его посыпают солью и оставляют на 2 минуты;
• Сладкий перчик и помидоры тоже нарезаются кубиками;
• Лук обжаривается на оливковом масле и отправляется в дуршлаг;
• Баклажан, нарезанный кубиками, также обжаривается на оливковом масле и откидывается на дуршлаг;
• Затем обжариваются и остальные овощи, и после – в дуршлаг к баклажанам и луку;
• Далее жарится чеснок до румяности и мягкого состояния. Как только он дошел до готовности, к нему добавляется томатная паста, помидоры и сахарный песок. Всё это тушится с полминуты, а потом смешивается с обжаренными заранее овощами, солится и перчится. Полученная масса томится еще с минуту, а затем снимается с огня.
Перед подачей блюдо украшается зеленью и заправляется оливковым маслом.
Тыква запеченная в меду
Для ее приготовление тоже не потребуется сложных ингредиентов:
• Тыква – 500 гр;
• Мед (любой) – 3 ст.ложки;
• Оливковое масло – 3 ст.ложки;
• Розмарин (свежий) – 1 небольшой пучок;
• Черный перец и соль – добавить по вкусу.
Приготовить тыкву очень просто и быстро:
• Тыква очищается от кожуры и нарезается полукольцами;
• Оливковое масло и мед смешиваются, - и этой смесью обмазывается тыква. Еще она солится и перчится, и оставляется на 30 минут, чтобы пропитаться;
• На противень укладывается фольга, а поверх нее – тыква, равномерно накрытая крупно порезанным розмарином. Всё это прячется еще под одним слоем фольги, и ставится в заранее разогретую духовку. Выпекается при 180 градусах не дольше 30-40 минут.
Фасоль с добавлением сливочного масла
Для этого гарнира понадобится:
• Зеленая фасоль (длинная, свежая) – 1 пучок;
• Чеснок – 2-3 зубчика;
• Петрушка (свежая) – 1 пучок;
• Масло сливочное – 50 гр;
• Черный перец и соль – добавляются по вкусу.
Сам гарнир готовится без особых премудростей, и подается к рыбе и мясу:
• Сначала отваривается фасоль – в кипящей воде, не дольше 5-7 минут;
• Затем фасоль идет в дуршлаг, а в это время растапливается масло на среднем огне;
• Фасоль и мелко нарезанная петрушка, приправленные солью и перцем, тушатся в масле также в течение 5-7 минут;
• Далее – к этой массе добавляются зубчики чеснока. Сковородка накрывается крышкой и снимается с огня.
Как видите, ничего сложного, но зато на фигуре такие гарниры точно не отложатся.
Источники фото: kartinkin.net, attuale.ru, keto.ru