Елизавета II, как настоящий главнокомандующий вооруженными силами Великобритании, положительно относится к алкоголю в своем рационе.
Причем, это вовсе не мартини или легкое немецкое вино, а вполне себе джин и Дюбонне, из которых повара составляют для монархини коктейли. В него входит две части Дюбонне ( сладкое ароматизированное вино на основе аперитива) и одной части джина с двумя кубиками льда и ломтиком лимона.
Раньше этим напитком королева баловала себя частенько, но в последнее время сократила его потребление по настоянию врачей. А вот что категорически не переносит Елизавета II, так это чеснок. Поэтому полезный корнеплод совсем исключили из всех королевских блюд. С осторожностью при приготовлении пищи в Букингемском дворце относятся и к луку.
Источник фото: Яндекс