В Кабардино-Балкарии и Сибири обнаружены древние подземные города
Иными словами, с момента битвы богов на поверхности Земли существовали только архантропы – те, кто из-за воздействия различных оружий стал примитивным. В глубине нашей планеты остались хранители древних знаний. Они жили параллельно с древними примитивными инволюционировавшими гоминидами, которые отказались прятаться под землёй и остались на поверхности. Подобные мифы становятся причиной для поисков входа в подземный мир. Скорее всего, строители погибли многие миллионы, а может быть, тысячи лет назад, иначе уже бы объявились в нашем мире. Однако, их магические печати до сих пор работают и оберегают подземелья от варварских действий людей.
Одним из сторонников подобной теории был исследователь Артур Жемухов. Он изучал пещеры, скалы, потенциальные входы в подземную систему сооружений в Кабардино-Балкарии. Благодаря многочисленным многодневным экспедициям в горы, тщательному изучению архивов и математическому расчёту, мужчина предположил, что в Баксанском ущелье располагается вход в некую систему подземелий.
Из различных источников, главным образом, касающихся исследований «Аненербе» на Кавказе, Артур пришёл к выводу, что именно в Баксанском ущелье, а точнее, под горным массивом Харахора, располагается один из древнейших городов тех, кто укрылся под землёй. В 2011 году Артур Жемухов вместе с единомышленниками отыскали три прохода в подземелье. Два из них были засыпаны камнями и землёй так, что их не удалось расчистить, тогда, как третий оказался лишь скрыт растительностью.
Было решено опуститься в лаз. Проход был достаточно узким, но при этом, все стены были идеально ровными. Вход имел форму квадрата – все стены почти одинаковой длины – около 45 сантиметров. Углы под 90 градусов каждый, за исключением одного – 87 градусов. По мере спуска исследователи заметили, что в стенах имеются шестигранные небольшие отверстия, ведущие куда-то в бок. Размер их был таков, что невозможно просунуть палец. Предназначение так и осталось неразгаданным.
Проход опускался на 40 метров, после чего, стал сужаться. Человеку протиснуться далее не удалось. Была опущена камера с фонарём, привязанная к тросу. Шахта опускалась ещё на 60 метров, затем раздваивалась и расширялась. Что же было дальше узнать не удалось. По итогам данной экспедиции были сделаны следующие выводы. В далёкие времена кто-то построил под землёй (или возможно тогда строение было надземным) каменное сооружение. Предположительно, проход, который обнаружили исследователи, относился к нежилому помещению. Может быть, система вентиляции или подачи воды? Если предположить фантастическую версию, то, допускается, что сооружение могло иметь технический характер.
Однако, если данная часть подземного поселения – вентиляция, то размер самого поселения может оказаться действительно огромным. Согласно историческим хроникам, данные земли были заселены кочевниками и горцами около 10 века нашей эры. Несмотря на находки наскальной живописи в пещерах и артефакты быта более ранних эпох, нет какого-либо единого мнения, что за цивилизация населяла эти районы, скажем 3-4 тысячи лет назад. Единственное, что можно сказать точно – ни один из известных народов не мог создать подобное сооружение.
К сожалению, в 2015 году Артур Жемухов погиб. Он оставил массу зарисовок, расчётов, теоретических расположений подземных городов на Кавказе. За последние 6 лет исследователям удалось обнаружить 4 подобных сооружения в Сибири и два на Кавказе. Все они имеют геометрически выверенные проходы. Важно, что города построены по одной и той же методике – выточены в горной породе. Учитывая, что камень достаточно трудно датировать, сложно предположить, к какой эпохе относятся найденные подземные строения. На данный момент известно, что от этих городов отходят ответвления в виде туннелей диаметром около 1,5 метров. Тянутся они на километры. Если наложить на карту данные, то получается, что они соединяют горные регионы: Кавказские горы с Уральскими и далее на восток, в сторону Алтая, Камчатки и так далее… География данных объектов потрясает и заставляет переосмыслить возможности древних обитателей нашей планеты.
Из наблюдений исследователей, которым удалось опуститься в сооружения, удалось выяснить – города имеют разветвлённую структуру. Залы – высотой около 3 метров, проходы – около 1,7 метров. В стенах сделаны некие отверстия, вероятно, для вентиляции. При этом, на стенах не обнаружены следы копоти – то есть, находясь под землёй, теоретические жители не использовали огонь для того, чтобы согреться или в качестве светильников. Ещё один факт, который поставил исследователей в тупик – в городах не обнаружены следы жизнедеятельности людей, предметы быта, настенные рисунки. Ничего. Будто грандиозные подземные сооружения не являлись местом проживания, но тогда чем? Ответа пока нет...