Нежное мясо кальмара, тающее во рту: актриса Ольга Дибцева раскрывает секрет готовки морепродуктов
Как призналась актриса Ольга Дибцева
Одним из фирменных блюд Ольги Дибцевой являются кальмары с овощами в сметанном соусе. Кажется, что это блюдо обладает повышенным уровнем жирности, но при правильной готовке оно может быть весьма диетическим, не теряя своей сытности. Для этого нужно разморозить парочку кальмаров при комнатной температуре. После чего их следует обдать кипятком, облить холодной водой и снять пленку.
Дальше следует заняться овощами – мелко нарезать и потушить две моркови и луковицу, затем к ним нужно добавить кальмаров, все это посолить и добавить перца и парочку зубчиков чеснока. После этого блюдо нужно томить под крышкой 3-4 минуты, затем добавить пару ложек сметаны малого или среднего процента жирности и тушить не более 4-5 минут до полной готовности.
Источник фото: instagram.com/@dibulik/