Лариса Рубальская поделилась своим любимым способом приготовления риса. Приготовление - это громко сказано - рис готовится сам.
Рис - 1 стакан
Вода - 1 л
Соль - по вкусу
Все пропорции примерные, главное, чтобы воды было в 3 раза больше, чем риса.
Готовим: кипятим в кастрюле воду, кладем промытый рис и солим.
Рис варится пару минут, отключаем огонь и накрываем кастрюлю плотно крышкой и оставляете на 15-20 минут. Все! Рис готовится сам.
Вы не поверите, пока сами не попробуете.
Перед подачей откидываете рис на дуршлаг.
Такой рис приготовленный с вечера экономит время утром. Утром откидываем его, заливаем молоком, ставим в микроволновку на несколько минут - молочная рисовая каша готова.
Источник фото: legion-media.ru