Губернатор Вологодской области уверен, что закон о QR-кодах будет принят

Поэтому отменять QR-коды в Вологодской области пока не планируют. Вскоре ожидается значительный рост заболевших из-за штамма Омикрон, и, по словам губернатора, сохранение пропускного режима в места массового скопления людей по QR-кодам – вынужденная мера.
«Правительство России внесло в Госдуму законопроект о введении QR-кодов при посещении массовых мероприятий и общепита. Законопроект прошел первое чтение, на следующей неделе будет второе, до конца января законопроект будет принят. Мы находимся на пороге стремительного взлета количества заболевших, поэтому пока не планируем отменять QR-коды», — пояснил Олег Кувшинников. Режим повышенной готовности в Вологодской области продлен до 28 февраля.
Несмотря на введение ограничений, некоторые места общественного питания Череповца не проверяют QR-коды, информация о таких заведениях ходит, что называется, из уст в уста. К тому же люди покупают QR-коды, чтобы не делать прививку, но при этом не испытывать на себе ограничения. По мнению некоторых западных специалистов, система QR-кодов ни к чему хорошему не приведет, так как люди, сделавшие прививку, могут заражаться и заражать других коронавирусной инфекцией, только в меньшей степени, чем непривитые. Поэтому QR-коды могут считаться только мерой стимулирования.
Илья Максимов
Источник фото: фотосток
