Наталья Варлей порадует домочадцев в новогоднюю ночь особым пирогом с капустой

вирус

Как рассказала сама актриса, рецепт она случайно узнала от соседки. Этот пирог отлично подойдет и для обычного новогоднего стола, и для тех, кто соблюдает рождественский пост.

Секрет пирога заключается в отсутствии в нем ингредиентов животного происхождения. Как рассказала Варлей изданию «7 дней», она смешивает 3 стакана муки с пачкой сливочного масла. Для постного варианта пирога подойдет стакан растительного масла. Полученная смесь перемешивается, в нее добавляется полпачки дрожжей, которые следует прежде развести в теплой воде с сахаром. Замешивается мягкое тесто, чтобы оно не липло к рукам, можно добавить масла, а если тесто получилось суховатым, следует добавить в него теплой воды.

Кастрюлю с тестом лучше поставить возле батареи, чтобы оно равномерно поднималось, а в это время нужно порезать свежую капусту. Чтобы не испортить или не изменить вкус будущего пирога, жарить ее не нужно, лучше отварить в подсоленной воде. Далее следует смешать капусту с мелко нарезанными сваренными вкрутую яйцами и пучком рубленной зелени – петрушки или укропа.

Тесто следует поделить на две половины, одну из которых нужно руками равномерно распределить по противню, смазанному маслом, выложить начинку и закрыть уже раскатанным пластом второй половины теста. Для тех, кто соблюдает пост – следует отказаться от яйца в начинке, а пирог смазывать не белком, а крепким чаем. После этого, пирог можно ставить в духовку и ждать, когда он испечется.

 

Фото: instagram.com/@nvarleiofficial.fan/
 

Источник фото: instagram.com/@nvarleiofficial.fan/