Обжигающий глинтвейн, пряное какао и ванильное молоко: рецепты согревающих напитков зимы 2022
Пряное какао «Новогодний звездопад»
Нам понадобятся: палочка корицы, 3 столовых ложки какао-порошка, пара столовых ложек тростникового сахара, пара штучек гвоздики, половина чайной ложки мускатного ореха в молотом виде, чуть-чуть соли, пара штучек кардамона, смесь перцев на кончике чайной ложки, половинка чайной ложки ванильного сахара, поллитра молока.
Технология приготовления:
Молоко кипятим в ковшике, добавляем тростниковый сахар и специи и прикрываем крышкой. Оставляем настояться на полчаса. Добавляем какао-порошок и снова кипятим, непрерывно мешая до полного растворения какао. Процеживаем получившийся напиток через ситечко и готово. Можно украсить маршмеллоу. Невероятно вкусно, а аромат просто волшебный…
Медово-лаймовый глинтвейн "Горячий азарт"
Фото: ethnomir.ru
Нам понадобятся: бутылка красного вина, дюжина штучек гвоздики, пара столовых ложек любого меда, половинка яблока, половинка лайма, палочка корицы, щепотка смеси перцев.
Технология приготовления:
Фрукты режем дольками и кладем в кастрюльку. Вливаем вино, кладем мед и специи. все перемешиваем. Греем, но не доводим до кипения! Разливаем ароматный горячий напиток и подаем сразу же.
Ванильное молоко "Нежность ангела"
Нам понадобятся: поллитра молока, чайная ложка ванильного сахара, половинка чайной ложки корицы, 3 столовой ложки коричневого сахара, полторы столовых ложки сливочного масла (а можно и без него).
Технология приготовления: Нагреваем молоко в ковшике, добавляем сахарный песок, ванильный сахар и корицу. Тщательно перемешиваем пока сахар не растворится. Добавляем сливочное масло и подаем.
Источники фото: pixabay.com, ethnomir.ru