Лед тронулся: власти вплотную занялись вопросом с автобусом до Дубравы
Садоводов искренне возмутила отмена маршрута, активистка Елена Жукова-Ивлиева начала борьбу за возвращение маршрута. Она начала сбор подписей, подключив еще двух человек. После этого, общественница обратилась к депутату ЗСО Андрею Макарову. Парламентарий согласился помочь, направив письмо в Автоколонну 1456.
Елена Жукова-Ивлиева:
«Самое интересное, они сразу согласились возить до СНТ Березка, если будет участок для разворота. А до этого они отказывались. Потом я решила написать в Администрацию Череповецкого района, но сначала списалась с ними в их официальной группе в ВК, где они прямо отказали в обустройстве этой площадки. Тогда я поняла: писать нужно выше, совсем высоко…».
Елена не стала мелочиться, и отправила запрос с описанием всей проблемы в Росавтодор. Но Дорожное министерство объяснило: они занимаются дорогами только федерального значения. Письмо попало в Правительство Вологодской области, где объяснили, что это не входит в их компетенцию — и сбросили запрос в Администрацию Череповецкого района, откуда и пришел долгожданный ответ по поводу обустройства кольца. Стоит отметить, что в письме Елена описала реальную проблему: «Нас, дачников, просто вынудили нарушать ПДД, поскольку перемещаться приходилось прямо по автомобильной дороге, у которой не было ни пешеходных переходов, ни обочины, ни пешеходной зоны». Это возымело действие, и на просьбу обратили особое внимание.
Таким образом, власти Череповца и Череповецкого района взялись за решение вопроса. По словам Елены Жуковой-Ивлиевой, пока еще невозможно поверить в то, что власти откликнулись.
В администрации подтвердили, что в рамках реализации федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» был выполнен ремонт автодороги «Подъезд к деревне Романда». Пешеходная дорожка пока не обустроена, так как это не было предусмотрено данным проектом. Для создания пешеходной дорожки вдоль дороги необходима проектно-сметная документация. Сейчас администрация Череповецкого района и мэрия города металлургов прорабатывают вопрос обустройства разворотного кольца для автобусов в районе ж/д переезда.
Как видим, если люди начинают что-то сами добиваться для себя, то власть легко идет им навстречу. Под материалами о данной теме были комментарии, что всего лишь 1,3 км можно и пешком прошагать, мол люди и большие расстояния преодолевают. Но кто мешает этим гражданам также добиваться комфортных условий для себя?
Юлия Галунова
