Почти 40% россиян считают, что за время пандемии упало качество продуктов
39% сограждан заметили его снижение, сообщает Роскачество.
По данным исследования, 39% россиян убеждены, что качество части продуктов снизилось, 57% полагают, что осталось на прежнем уровне, а 4% заметили улучшение.
Что касается продуктов, к качеству которых есть претензии, то 72% респондентов считают, что стали хуже колбасные изделия и деликатесы, 59% критично оценили молочные продукты, 55% - российские сыры, 41% - мясо, 38% - овощи, а 33% - фрукты. Недовольны качеством кондитерских и хлебобулочных изделий 37 и 36 % соответственно.
Также снизилось качество рыбы, по мнению 29%, алкоголесодержащей продукции - 20% и безалкогольных напитков с водой - 14%.
Опрос проводился среди 1 028 человек совершеннолетнего возраста.