Хотите удивить себя и близких, получить свежие прекрасные гастрономические впечатления, открыть неизведанный мир шедевров кулинарного искусства? Тогда вам стоит оценить авторские ужины в ресторане Kacheli.
Эффектное здание на Советском 119А привлекает особое внимание. За тонированными стеклянными фасадами таинственно сверкают огни, маня неизведанной атмосферой заведения, где вкус, во всех его значениях, поставлен на вершину пьедестала. Это касается как умеренно-роскошного убранства зала, так и вкусовых отличий блюд, подаваемых ценителям совершенства в еде.
Специфика ресторана Kacheli — fusion (фьюжн). Данное направление исключает какие-либо строгие правила. Главное и единственное условие — чтобы продукты, собранные в одном блюде сочетались по вкусу и по структуре, гармонично дополняя друг друга, а готовым блюдам были присущи легкость и свежесть.
Кухня ресторана, которая развивает эстетику вкуса, включая необыкновенную подачу — это заслуга кулинаров. В ресторан Kacheli собрали команду молодых, но самых амбициозных поваров. Именно здесь у них есть возможность перенять опыт у настоящих профессионалов своего дела. Например, каждую пятницу в заведении проходят авторские ужины от финалиста «Адской кухни» Романа Смирнова.
Постоянные посетители ресторана знают, что в нем функционирует программа лояльности. Гости могут копить бонусы с покупок в приложении и, в дальнейшем, использовать их, либо воспользоваться скидкой. Кроме того, есть служба доставки, и тут также ежедневно не обходится без бонусов и подарков, чтобы порадовать клиентов. Сотрудники ресторана могут организовать как романтический ужин на двоих, так и роскошный банкет на 120 человек, причем, оформление зала и подбор артистов, ресторан может взять на себя.
Среди прекрасных граней ресторана Kacheli стоит отметить систематические гастроужины. Искушенные гости всегда рады изысканным кулинарным новшествам, а также общению с авторами гастрономического наслаждения. Это вылилось в совершенно новый формат — авторские ужины от шеф-повара Романа Смирнова. Роману мы задали несколько вопросов, поскольку авторские ужины вызывают особый интерес у наших читателей.
Роман, расскажите о своей профессиональной карьере.
Я получал среднее профобразование в Вологде в лицее №18, а потом стал работать. Стаж работы у меня почти 17 лет. Начинал я с простого повара, потом стал кондитером, потом шеф-кондитером, перерос на какое-то время в су-шефа, потом в шефа. Было много различных крупных мероприятий, которые я обслуживал на самом высоком уровне — и президентов кормил, был саммит АТЭС, был Совет безопасности, был Петербургский экономический форум, Владивостокский экономический форум, Формула-1 и т.д.
Что из себя представляют авторские ужины? Как появилась идея их создания?
Ресторан Kacheli — замечательное заведение и хотелось бы, чтобы оно стало еще более популярным. В компании «Морсен» приняли такое решение, что нужно знакомить гостей с новым форматом, таким, как авторские ужины. Я приезжаю раз в неделю и мы готовим из простых продуктов интересные блюда. К примеру, из гречки делаем чипсы или мороженое, из лимона — сорбет и подаем в цитрусе, делаем десерт в виде петушка на палочке, но вместо леденца мармелад и т.д. Мы пытаемся из плоскости перейти в объем и показать нашим гостям, что кулинария в целом — это не скучно, тем более кулинария в Череповце. Она может быть интересной, забавной, с элементами игры, неожиданности, потому, что когда мы делаем меню, мы не пишем конкретные блюда, а лишь перечень продуктов, и гости не знают, что они получат. Мы их каждый раз пытаемся удивить.
Каково количество блюд для такого ужина?
У нас 5–6 подач. Мы начинаем с небольших закусок и идем. Порции все увеличиваются до горячего. После горячего идет десерт. Он обычно легкий, небольшой. Гость платит около 1,5 т.р. и получает полноценный ужин, уйдет сытым и счастливым.
То есть гостю известна лишь тема вечера?
Да. Допустим, тема «География» и мы пытаемся переместить его в какую-то область нашей страны. Мы берем различные продукты, которые у нас есть локальные по всей стране, например, сахалинский гребешок, и с каким-то характерным для Сахалина, Владивостока шармом его подаем. У нас скоро будет очень интересная тема «Художники». Каждое блюдо будет вдохновлено тем или иным мастером, либо его произведением, потому что я очень люблю живопись. Есть гениальные художники, которые меня очень вдохновляют, например Джексон Поллок и др. Мне кажется, это очень интересно через кулинарию человека знакомить с творчеством того или иного художника. Также подача, наполнение блюда будут вдохновляться той или иной темой.
По каким дням проходят ваши авторские ужины?
На данный момент, выработалась такая система, что мы эти ужины практически каждую пятницу проводим. Любой желающий может записаться предварительно. Мы принимаем на них гостей только по предварительной записи, потому что процесс изготовления каждого ужина достаточно трудоемкий. Мы специально под это заказываем продукты и делаем заготовки.
Друзья, если вы считаете себя ценителями кухни или хотите таковыми стать, если вы жаждете испытать новые эмоции от блюд, от подачи, от общения со мной, с персоналом ресторана Kacheli и компании «Морсен», я с нетерпением приглашаю каждого из вас на такие замечательные мероприятия.
Ресторан Kacheli
г. Череповец, Советский 119А, тел.: +7 (8202) 62–01–10.
Подробнее об акциях, меню и развлекательных программах можно узнать в группе ВК: https://vk.com/kacheliche 16+ и Инстаграм: @kacheliche.
Забронировать столик на авторский ужин от Романа Смирнова можно по ссылке: https://vk.com/app5708398_-161600607
*Качели