Роскачество провело экспертизу шоколадного десерта. Выяснилось, что лакомство содержит растительные жиры, а количественные показатели молочного жира в нем не соответствуют требованиям.
Результаты экспертизы были переправлены производителю — ООО «Вологодское мороженое». В ответе производитель пояснил, что причина, вероятно, в неоднородности партии использованного сливочного масла. То есть один из поставщиков использовал при создании продукции растительные компоненты.
На предприятии провели свое расследование и сменили поставщика сырья. По словам представителей ООО «Вологодское мороженое», «сливочное» масло с растительным жиром поступало из Киргизии.
Роскачество планирует повторно проверить шоколадный пломбир компании, чтобы удостовериться, что все компоненты продукта соответствуют требованиям. Когда именно будет проводиться экспертиза, не сообщается.
Источник фото: cdn.lifehacker