В шоколадном «Вологодском пломбире» обнаружены растительные жиры

Роскачество провело экспертизу шоколадного десерта. Выяснилось, что лакомство содержит растительные жиры, а количественные показатели молочного жира в нем не соответствуют требованиям.

Результаты экспертизы были переправлены производителю — ООО «Вологодское мороженое». В ответе производитель пояснил, что причина, вероятно, в неоднородности  партии использованного сливочного масла. То есть один из поставщиков использовал при создании продукции растительные компоненты.

На предприятии провели свое расследование и сменили поставщика сырья. По словам представителей  ООО «Вологодское мороженое», «сливочное» масло с растительным жиром поступало из Киргизии. 

Роскачество планирует повторно проверить шоколадный пломбир компании, чтобы удостовериться, что все компоненты продукта соответствуют требованиям. Когда именно будет проводиться экспертиза, не сообщается.



Источник фото: cdn.lifehacker




На эту тему: