Вологодский пломбир в стаканчике получил государственный знак качества
В Вологодском пломбире, которое производится по заказу компании Айсберри, эксперты не обнаружили ни антибиотиков, ни пестицидов, ни тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия) в количествах, опасных для здоровья. Нет там растительных жиров и незаявленного крахмала. Также эксперты признали, что консистенция, структура, вкус и запах пломбира полностью соответствуют нормам.
Чем пломбир отличается от мороженого?
Пломбир от любого другого мороженого (к примеру, молочного или сливочного) отличается процентом жирности: для молочного не более 7,5%, сливочного от 8 до 11,5%, для пломбира от 12 до 20%. Также стоит помнить, что в составе пломбира не могут содержаться растительные жиры.
Торжественное награждение провели статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов и руководитель Роскачества Максим Протасов.
Илья Максимов