Море близко: фестиваль морепродуктов стартует в Череповце

.
. / Источник:
Мечтаете о море - его благоуханной свежести, аромату нежно-солоноватого бриза, ласковым волнам, бирюзово-перламутровой воде и ощущению безграничной свободы, счастья и умиротворения?

Прикоснуться к величию чужеземной природы можно с помощью тематических блюд, в составе которых лучшие дары морских глубин. Кроме того, все знают, что меню из морепродуктов вкусно, легко и экзотично.

Только лучшие мастера гастрономического искусства умеют готовить блюда с такими простыми, но "капризными" ингредиентами, как мидии, креветки и гребешки. Теперь у жителей города есть редкий шанс попробовать изысканные блюда, хранящие вкус и антураж роскошных побережий мира. В Череповце стартует новый уникальный и впервые в нашем регионе, фестиваль морепродуктов. Самые смелые и яркие рецепты от шеф-поваров 5 ресторанов восхитят и удивят гурманов города.

Фестиваль продлится две недели с 17 мая по 1 июня.

Организатором кулинарного мероприятия выступил комитет рестораторов общественной организации "Деловая Россия".

«Фестивали планируем проводить каждый сезон. Надеемся, что количество участников будет постепенно расти. Концепцию и название проекта на данный момент разрабатываем. Только представьте: летом - Фестиваль барбекю, осенью - Фестиваль тартаров и карпаччо и так далее. Считаю, это вызовет интерес к индустрии питания у жителей города» - Председатель Череповецкого городского отделения "Деловая Россия" Дмитрий Монахов.

Конечно, вам стало интересно, какие заведения будут создавать гастрономические шедевры из лангустинов, мидий, гребешков. Это 5 ресторанов, которые давно полюбились городским жителям: ресторан “Trattoria”, “ RIBS BBQ BAR ”, ресторан "Перец","Thomas", ресторан "Якудза".
Меню фестиваля этих заведений хранится в строжайшей тайне, но, по словам организаторов, это будет настоящий праздник вкуса. Существуют разные способы приготовления морепродуктов, и их подача: с соусом, с чесноком, томатом и базиликом, с вином... Все зависит от опыта шеф-поваров, от их фантазии и отменного вкуса.

Мы все-таки попытались узнать, чем побалуют череповчан рестораторы

Учредитель ресторана "Перец", Сергей Мадей: "Меню будет скорее классическим. Тут важны сами продукты - чилийские голубые мидии и гигантские зеленые, в которых очень много мяса. Они с берегов Новой Зелландии и из Анголы, - маленькие ракушки. С разных морей и океанов будут морепродукты. Их привезут специально для гастрономического фестиваля"

Александра, управляющий “RIBS BBQ BAR ”: " Мы приготовим 3 блюда из, заявленных в условиях, продуктов: лангустинов, морских гребешков и мидий. Попробуем удивить наших гостей и жителей города. Будем использовать рецепты из своего кулинарного опыта и путешествий по всему миру. Это значит, что можно ожидать новой подачи, в новом виде с использованием указанных даров моря"

Артем Кашпер, учредитель "Thomas”: "Не хотим раскрывать секреты. Скажу только, что из 3 основных ингредиентов будут 3 вида блюд: салат, суп и горячее. Это будут традиционные блюда классической кухни. Для нашего ресторана они новые. К данным блюдам будут предложены необычные вина".

Тимур Ибадов, учредитель ресторана «Якудза»: «Ресторан «Якудза» часто сталкивается с морепродуктами, так как уклон есть на Японию. Для нас это не новинка. Наши повара умеют работать с морепродуктами. Мы делаем упор на качество и на опыт наших сотрудников. Порадуем гостей ресторана пастой, салатом и креветками на гриле»

Артем Дунаев Шеф-повар ресторана Траттория: «На данном фестивале мы хотим подарить возможность жителям и гостям города попробовать вкусные, авторские, уникальные блюда из морепродуктов. За ними не нужно будет ехать в рестораны Москвы или Санкт - Петербурга. Две недели их можно попробовать в шаговой доступности. Мы постарались и цены сделать более демократичными, что очень важно в настоящее время»

Программа фестиваля достаточно интересна, ведь каждое из заведений-участников неповторимо, имеет свою специфику приготовления, свою атмосферу. Для вас, этот фестиваль отличный шанс разнообразить свои будни, порадовать себя и близких чем-то вкусным, красивым, неповторимым. Такие дни дарят самые теплые воспоминания на всю жизнь.






На эту тему: