Аналогичные меры ранее уже приняли во многих регионах России.
Сегодня на оперативном штабе по коронавирусной инфекции первый замгубернатора Антон Кольцов объявил о повторном введение ограничительных мер в отношении кафе и ресторанов, работающих в ночное время.
Gorodche.ru пообщался с представителем сферы общепита чтобы узнать, как себя сейчас будут чувствовать кафе и рестораны, и как они будут адаптироваться к новым условиям в этот раз.
«Какие-то наши объекты, которые работают в режиме дня и ночи, естественно потеряют гостей и выручку, но мы понимаем, что эта мера вынужденная, она учитывает все пожелания предпринимателей в плане сохранения и рабочих мест и возможности оставаться на плаву. Это обоюдное решение. Для ресторанов это приемлемые нормы, но для баров и ночных клубов это серьезные потери. Мы надеемся, что в течение ноября все стабилизируется, выйдем на плато. В этом году мы и так достаточно много потеряли. Сейчас мы с правительством области прорабатываем варианты, как подготовиться к декабрю. Надеемся, что с 1 декабря будут какие-то послабления и вернемся к стабильной работе, но, понятно, что все мы зависим от эпидемиологической обстановки, — рассказал Gorodche.ru генеральный директор группы компаний «Морсен» Олег Баринский. — Рассматриваем вариант идти по пути Москвы и использовать QR-коды как элемент отслеживания заболевших. Вы приходите в заведение, на входе сканируете QR-код и система видит, кто в какое время был в заведении. Если окажется, что среди гостей был заболевший, можно будет определить контактных лиц».
Маргарита Назарова