Жители северных городов в основном отдают предпочтение ягодам.
Летом и осенью поисковый сервис ответил на 35 миллионов кулинарных запросов россиян со словами «на зиму». В исследовании учитывались города с населением более 1 миллиона человек, а также по три крупнейших города в каждом федеральном округе.
Люди интересовались, как мариновать, солить, закатывать и консервировать самые разные продукты. А также, что с чем можно совмещать и есть ли легкие быстрые способы сохранить овощи, фрукты и ягоды, чтобы полакомиться ими зимой.
«В этом году интерес к заготовкам был примерно на 7% ниже, чем в прошлом. Видимо, из-за холодного лета в центральной части России этот год был не таким урожайным. В 2017 году, тоже холодном, про консервирование спрашивали ещё меньше», — говорится в сообщении Яндекса.
Практически в любом городе есть излюбленные, характерные для региона продукты для заготовок.
- Архангельск, Череповец — черноплодная рябина
- Ярославль — красная рябина
- Липецк, Воронеж — скумбрия
- Краснодар — кизил
- Сочи — инжир
- Владикавказ — черемша
- Астрахань — алыча
- Волгоград, Саратов — арбуз
- Самара — боярышник
- Ижевск, Пермь — терн (варенье)
- Екатеринбург — бычки
- Омск, Томск — жимолость
- Хабаровск, Владивосток — папоротник (соленый или маринованный).
- Махачкала — ежемалина (консервация)
-
Источник фото: zen.yandex.uz