Яндекс рассказал, что чаще всего заготавливали на зиму череповчане

Жители северных городов в основном отдают предпочтение ягодам.

Летом и осенью поисковый сервис ответил на 35 миллионов кулинарных запросов россиян со словами «на зиму». В исследовании учитывались города с населением более 1 миллиона человек, а также по три крупнейших города в каждом федеральном округе.

Люди интересовались, как мариновать, солить, закатывать и консервировать самые разные продукты. А также, что с чем можно совмещать и есть ли легкие быстрые способы сохранить овощи, фрукты и ягоды, чтобы полакомиться ими зимой.

«В этом году интерес к заготовкам был примерно на 7% ниже, чем в прошлом. Видимо, из-за холодного лета в центральной части России этот год был не таким урожайным. В 2017 году, тоже холодном, про консервирование спрашивали ещё меньше», — говорится в сообщении Яндекса.

Практически в любом городе есть излюбленные, характерные для региона продукты для заготовок.

  • Архангельск, Череповец — черноплодная рябина
  • Ярославль — красная рябина
  • Липецк, Воронеж — скумбрия
  • Краснодар — кизил
  • Сочи — инжир
  • Владикавказ — черемша
  • Астрахань — алыча
  • Волгоград, Саратов — арбуз
  • Самара — боярышник
  • Ижевск, Пермь — терн (варенье)
  • Екатеринбург — бычки
  • Омск, Томск — жимолость
  • Хабаровск, Владивосток — папоротник (соленый или маринованный).
  • Махачкала — ежемалина (консервация)
  •  



Источник фото: zen.yandex.uz




На эту тему: