Жутко вкусно. Готовим ужин из тыквы
Суп-пюре из тыквы с сухариками
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы без семян — 500 граммов
- Куриный бульон
- Сливки 10% — 150 миллилитров
- 1 луковица средних размеров
- Сливочное масло — 50 граммов
- 4 ломтика белого хлеба
- Приправы: «Мускатный орех» и «Карри»
- Соль
|
---|
Рецепт: Лук и тыкву порежьте на маленькие кусочки. Добавьте луково-тыквенную смесь на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом. Жарьте на маленьком огне до тех пор, пока лук не станет золотистым. Выключите огонь, добавьте 1 столовую ложку «Карри» и тщательно всё перемешайте. Получившуюся «эссенцию» поместите в
кастрюлю, залив её содержимое 500 миллилитрами куриного бульона и предварительно подогретыми сливками. Посолите, приправьте блюдо «Мускатным орехом» и варите суп на медленном огне в течение 15 минут. Затем снимите его с плиты и с помощью блендера измельчите до состояния пюре. Пока основное лакомство готовится, порежьте кубиками хлеб без корок и посушите его в духовке 10–15 минут. Готовые сухари добавьте в суп непосредственно перед подачей.
Тыквенные панкейки
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы без семян — 300 граммов
- Мука — 200 граммов
- Молоко — 250 граммов
- 4–5 столовых ложек сахара
- 2 куриных яйца
- Сливочное масло — 50 граммов
- Разрыхлитель
- ½ чайной ложки соли
|
---|
Рецепт: Тыкву нарежьте на мелкие кусочки, запеките в духовке до мягкости и измельчите до консистенции пюре с помощью блендера. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте в полученную массу тыквенное пюре, муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Тщательно всё перемешайте. Жарьте панкейки на маленьком огне, сковорода должна быть сухой — масла добавлять не нужно. Рекомендуется часто переворачивать «блинчики», чтоб они не подгорели. Готовое блюдо подайте к столу с небольшим количеством мёда или джема.
Десерт «Медовая тыква» в мультиварке
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы без семян — 400–500 граммов
- 3 столовых ложки мёда
- Сливочное масло — 50 граммов
- Корица
|
---|
Рецепт: Тыкву нарежьте мелкими кусочками, обмажьте смесью из мёда и корицы. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и включите режим «выпечка».
Какой бы из трёх рецептов вы не выбрали, результат вас приятно удивит. Ведь тыква не только очень вкусная, но также очень полезная. Этот оранжевый плод богат витамином А, кальцием, кобальтом, селеном, фолиевой и никотиновой кислотами. Кстати, тыква не является ни овощем, ни фруктом. С точки зрения ботаники она больше подходит под определение «ягода» и относится к семейству «тыквенные» вместе с другими его представителями, такими, как арбуз, патиссон и даже огурец.
Арина Кеттуева
