На "Северстали" начал работу новый туристический маршрут

Он был презентован сегодня на площадке Череповецкого металлургического комбината и объединил сразу несколько объектов показа.

Как сообщает правительство области, знакомство туристов и гостей комбината будет начинаться с музея металлургической промышленности. К интерактивным экспонатам, рассказывающим об истории развития отрасли и современном производстве, добавилась новая экспозиция под открытым небом «Путешествие к истокам».

Во внутреннем дворике музея разместили оборудование, которое используется в производстве чугуна, стали, проката. Среди них - чугуновоз, сталеразливочный ковш, прокатная клеть и другие агрегаты.

Знакомство с отраслью продолжится на самом производительном в России стане горячей прокатки – стане 2000. Металл, который выпускают здесь, используют, в том числе, в автомобилестроении, машиностроении, ТЭК и других отраслях промышленности.

Для экскурсантов в цехе оборудовали остеклённую смотровую галерею высотой 10 метров и протяженностью 30 метров. С нее открывается обзорный вид на один из этапов проката. Как признаются сами работники меткомбината, именно в этом цехе можно почувствовать всю мощь российской металлургии.

В ходе экскурсии туристы смогут увидеть и другие производственные объекты комбината. Каждое подразделение обретет свой собственный стиль за счет индивидуального оформления фасадов.

Следующей точкой на маршруте с обзорной галереей может стать доменная печь «Северянка» - крупнейшая в Европе. С момента запуска (12 апреля 1986 года) на протяжении почти 20 лет она оставалась самой большой печью в мире и была занесена в книгу рекордов Гиннеса. Сегодня «Северянка» производит половину всего череповецкого чугуна.

Помимо ЧерМК экскурсии на производство проводят и другие предприятия города. Презентованный сегодня маршрут дополнит уже существующие - «Череповец – ворота «Железного поля» и «Череповец – горячее сердце Русского Севера». 





На эту тему: