Это проект, направленный на создание условий для развития внутреннего туризма и увеличения туристского потока.
Инициатором идеи выступает Фонд развития моногородов, ВЭБ и Российский экспортный центр. В 2019 году движение охватит все моногорода России, которых сейчас насчитывается 317, сообщает правительство области.
Суть проекта заключается в прохождении маршрутов и нанесении на электронную карту объектов, которые могут представлять интерес для туристов. Впоследствии эти маршруты смогут помочь гостям и самим жителям открыть город по-новому.
В запуске проекта приняли участие заместитель председателя ВЭБ, генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева, заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов и мэр Череповца Елена Авдеева. Они и сами «прошагали» по одному из маршрутов.
«Череповец далеко не первый в списке проекта «Прошагай город», но мы одни из немногих, кто предложил уникальные маршруты, которые можно не только прошагать, но и проехать, - отметил Виталий Тушинов. - Например, сегодня мы побывали на промышленном маршруте: посетили турмаршрут по предприятию «Северсталь», центр «Зелёная планета» и индустриальный парк «Череповец». Сам проект предусматривает возможность познакомиться с теми городскими объектами, которые мы видим каждый день, но не замечаем их. Мы хотим сделать так, чтобы Череповец стал не только комфортным, но и интересным как для восприятия гостей, так и для самих череповчан».
Сегодня команды участников проекта «прошагали» по четырём маршрутам: промышленному, спортивному, а также по историческому маршруту «Раскуси Череповец» и «Камень, вода и сталь». Эти маршруты и туристические объекты на них были успешно нанесены на гугл-карту.
Источник фото: пресс-служба правительства Вологодской области