Осень - это не только холод и меланхолия, это время вдохновения и уюта.
Сентябрь щедро украшает город золотистой бархатной листвой, алмазными каплями на изумрудной листве деревьев, отражением стального неба в окнах домов и ... аппетитными ароматами сочного мяса, доносящимися из местных ресторанов. А все потому, что именно в сентябре в нашем городе стартует фестиваль барбекю!
Барбекю - это особое приготовление блюд на гриле. Не случайно по всему миру получили большую популярность BBQ-вечеринки. Гриллинг - идеальная возможность сделать промозглый сезон ярким и незабываемым, окунуться в разнообразие вкусов вместе с друзьями. От мяса на гриле, с дурманяще-пряным характерным ароматом, да под бокальчик любимого напитка просто невозможно отказаться!
История барбекю насчитывает тысячелетия, когда появились первые приспособления для приготовления мяса на костре. В Европе много веков его готовили на вертеле, что было крайне неудобно. Лишь после открытия Америки европейцы смогли перенять опыт коренных жителей, которые готовили мясные блюда на устройстве из веток, похожем на решетку. И называлось это кулинарное приспособление «Барбакоа», что и легло в основу привычного нам слова "барбекю". Популярность барбекю стала возрастать в конце 19 столетия. Жители Штатов с удовольствием устраивали выходы на природу, собрания бойскаутов и мероприятия политического плана под ароматы жарящегося сочного мяса на гриле. В 20 веке BBQ захватило всю страну. Начали открываться гриль-бары и проводиться ежегодные фестивали. Позднее удобство приготовления на гриле оценили в других странах, и, конечно, в России.
Вот и Череповец захлестнула волна осеннего барбекю. А все благодаря местным рестораторам, которые объединились для того, чтобы порадовать горожан самыми изысканными гранями обжарки мяса на открытом огне, ведь профессиональные кулинары знают толк в этом блюде. Предстоящий BBQ фестиваль является сезонным продолжением “UrbanFoodFest”, который уже проводился в череповецких заведениях в мае этого года. Тогда жители могли оценить экзотический вкус блюд из морепродуктов на тематическом фестивале, а теперь запускается BBQ.
Организатором кулинарного мероприятия выступил комитет рестораторов общественной организации "Деловая Россия".
«Предстоящий фестиваль уже второй по счету, первый как вы помните был по морепродуктам, что вызвало очень большой интерес. Участники готовы, меню отработаны, более того уже идёт подготовка к следующему фестивалю, который пройдёт в конце осени» - Председатель Череповецкого городского отделения "Деловая Россия" Дмитрий Монахов.
Осенняя погода достаточно капризна и непредсказуема, а в ресторанах всегда теплая и уютная атмосфера. Гостям заведений будут предложены 3-4 блюда, приготовленные на огне, либо с применением гриля, а также соответствующие напитки. У каждого ресторана будет свое яркое меню, так что у вас есть шанс попробовать разные варианты любимого блюда.
В BBQ-фесте принимают участие такие заведения как «Thomas», «Траттория», «Перец» и «RIBS». Фестиваль будет проходить две недели с 06.09.21 по 20.09.21. Принять участие в нем очень просто, необходимо лишь прийти в один из вышеуказанных ресторанов.