Что нужно знать для торговли на бирже

Людей, пришедших в трейдинг на первых порах очень пугает обилие информации и возникает вопрос? с чего же начинать? Все кажется важным: и выбор инструментов, и постановка целей, и как определить сумму для первого депозита, найти брокера и прочее.

Попробуем расставить приоритеты.

Еще до начала торговли нужно разобраться с целевыми установками.

Цель – конкретная и измеримая

От того, какие цели вы преследуете в трейдинге, будет зависеть ваше поведение и количество времени, уделяемое торговле.

Если человек просто хочет вложить некоторые накопления в торги на бирже и попробовать себя в игре – это хорошая установка для новичка. Прекрасно, если это будет не только развлечение, но и развитие реакции, выдержки, самоконтроля. Да и увеличение дохода для покупок или дополнительного обучения будет к месту.

Более ясная цель – сделать трейдинг основным источником дохода. Здесь потребуется намного больше времени и средств, чтобы приблизиться к ней. Ведь придется обучаться и приобретать опыт на реальных торгах регулярно.

В любом случае ставьте цель конкретную, измеримую по финансам и времени достижения, исходя из наличия средств.

И деньги – следующий параметр, на который надо обратить внимание.

Наличие капитала

Деятельность на бирже предполагает наличие свободных сбережений. Не банковских кредитов или заемных средств у родственников. Ведь риски в биржевой игре никто не отменял, и результат в самом начале трейдерства еще не известен.

Поэтому четко определите соответствие ваших инвестиционных целей и сумм вложений. В этом поможет сайт трейдера Александра Герчика, где вы научитесь коррелировать поставленную цель в торговле на бирже с ситуацией и адекватно оценивать свои ресурсы и затраты времени на старте.

Освоить основы трейдинга – успешно стартовать

Здесь рассмотрим несколько важных позиций.

1. Выбор рынка, ведь у них свои особенности – от географии и часового пояса до предмета торгов. Узнайте больше о каждом рынке, попробуйте и определите, что вам ближе, где комфортнее заключать сделки.

2. Торговые инструменты в значительной степени зависят от выбранного сегмента рынка. Рынок собственности или облигаций будет отличаться от рынка товарных фьючерсов или валютных операций. И выбор финансовых инструментов будет зависеть от площадки торговли и личных предпочтений.

Так, крупные инвесторы предпочитают фондовый рынок или торговлю валютой. А для желающих торговать фьючерсами совершенно не подходит российский рынок, где количество инструментов значительно ограничено.

3. Получение данных с рынка предполагает быструю информативность, а это стоит денег. И в плане ваших издержек, и в плане быстрого реагирования и размера прибыли. Выгоднее торговать на том рынке, который предлагает много программных продуктов для анализа. Таким, безусловно, является американский рынок. Вопрос выбора поставщиков данных также рассматривается в школе Герчика.

4. Технический или фундаментальный анализ – вот вопрос! Скажем сразу, что ни один из этих вариантов не обеспечивает абсолютного успеха и не убережет от ошибок.

Сторонники технического анализа используют различные индикаторы, исследуют конфигурации ценных бумаг для прогноза ситуации на рынке. Фундаменталисты считают, в основе успеха – исследование экономической среды.

Возможно, имеет смысл объединить оба подхода. А еще при наработке опыта и прокачке в торгах, получении дополнительных знаний, происходит переосмысление. И трейдеры начинают находить другие программные продукты для аналитики, пересматривают методики. На мастер-классах Александра Герчика вы увидите это.

5. Типы торговли зависят от цели в трейдинге. Традиционно их четыре вида:

  • дэйтрейдинг – торги со значительным количеством бумаг при малых величинах курсовых изменений;
  • интрадей – торговля в течение одного дня;
  • краткосрочная торговля длится несколько дней;
  • долгосрочные торги продолжительностью от 1 месяца.

Проведение любых торговых операций может привести к успеху. Необходимо научиться находить оптимальный момент для осуществления сделки.

6. Выбор правильного брокера – половина успеха в биржевой игре. Здесь много нюансов, которые следует учитывать: качество программного продукта, надежность связи, быстрота выполнения ордеров, размер комиссионного вознаграждения, отзывы инвесторов, история деятельности.

Знайте, что некоторые брокеры предоставл
яют бесплатное обслуживание в первый месяц сотрудничества. И его всегда можно заменить на другого.

7. Ведение статистики позволит анализировать совершенные сделки и видеть ошибки. Отмечайте дни успешной торговли, время и инструменты. Обратите внимание на свое эмоциональное состояние во время торгов. Возвращайтесь к изучению своих записей и делайте выводы.

В статье представлено, что основного нужно знать о торговле на бирже начинающим трейдерам. Приходите на курс Александра Герчика и узнайте больше.

Торговля на рынке ценных бумаг связана с рисками неконтролируемого убытка.





На эту тему: