Сегодня люди все чаще поворачиваются лицом к матушке-природе, приготовившей все необходимое для избавления практически от любых проблем со здоровьем.
Сегодня люди все чаще поворачиваются лицом к матушке-природе, приготовившей все необходимое для избавления практически от любых проблем со здоровьем. И одним из натуральных продуктов, заслуживающих самого пристального внимания, считается черный тмин, точнее, его масло. Вкусные семена хотя и обладают большой пользой, но для получения интересующего эффекта для организма их необходимо съесть очень много. Зато употребление масла идет в ограниченных количествах и имеет ярко выраженное воздействие, конечно, при его соответствии определенным требованиям. Так, неоценимая польза исходит от продукта, полученного исключительно методом первичного холодного отжима. Только при использовании данной технологии в регулируемом стандартами температурном режиме сохраняются все важные свойства, остаются в полном объеме эфирные масла.
Стоит отметить, что качество масла черного тмина находится в прямой зависимости от двух составляющих. Так, сами семена должны быть выращены в очень жаркой местности, поскольку именно высокие температуры при вызревании позволяют растению накапливать больше всего полезных веществ. Преимущественно качественное сырье поступает из Египта, Эфиопии и Пакистана. Вторым важным моментом является технология производства. Здесь применяются специальные прессы, которые разделяют первоначальный продукт на масло и жмых. Последний тоже находит применение, например, в косметологии в качестве скраба. Для получения масла температура окружающей среды должна быть не выше 30оС. Полученный в процессе первичного отжима продукт оказывается светлого оттенка, потемнение характерно лишь в случае, когда проводилось нагревание сырья. При холодном отжиме в ход идет лишь незначительная часть семян, около 27%. Этот факт объясняет то, что конечный товар имеет достаточно высокую стоимость.
Полученное в ходе первичного холодного отжима масло черного тмина легко отличить по ряду характерных признаков. Так, оно должно быть неводянистой консистенции, то есть, густым и тяжелым. Аромат такого продукта должен быть очень ярко выраженным и достаточно специфическим. При холодном прессовании масло получается с весьма необычным вкусом, к которому поначалу придется привыкать. И здесь может в легкой степени примешиваться привкус машинного масла, что считается нормой для составов, полученных именно путем первичного холодного отжима. Если все обозначенные характеристики присутствуют в товаре, его можно смело покупать и брать себе на вооружение в профилактике и лечении нескольких десятков проблем со здоровьем.